佛弟子能请道士做法事吗

研几2024-09-04 16:30195 阅读91 赞

道士办丧事的全套流程

每到一家,孝子应在外门跪拜,等待被邀请的人出来见面,孝子叩头后方可离开,绝对不能进入家门。二、超度:超度仪式分为僧人道场和阴阳道场两种。这两种道场可以在同一个灵堂进行,但必须轮流进行,僧人超度不破土、不上坟,且不接受报酬,但非佛门弟子则不参与念经。阴阳道场则有随堂食、三报食、铁罐食。

佛弟子能请道士做法事吗

佛弟子可以拜土地庙吗?

可以 如以恭敬心去敬,菩萨说世人皆为我父我母,去拜又有何不可呢?一般若是大乘修行者,就不会去计较这些,而是把重点放在慈悲利他。

佛弟子能请道士做法事吗

和尚出家后都要改姓,为什么道士出家后不需要改姓?

而道士是道教,崇尚的是玄学,是得道升仙,多为穿法衣,做法事等。和尚吃斋念佛,遁入空门。道士却不忌讳这些。还有一点是和尚与道士的文化底蕴截然不同,和尚属于佛教,是东晋时期传入中国,后来逐渐本土化,形成了中土佛教。而道士属于道教,是东汉时期张道陵创立的。和尚一旦出家姓便都要改为“释&。

佛弟子能请道士做法事吗

道士做法都准备一些什么东西?

至于超度亡魂,那个不是咒语就能解决的了,一般由道士专门做道场法事。有关超度亡魂你可以自己百度道教八大神咒,太上洞玄灵宝三途五苦拔度生死妙经,太上洞玄灵宝升玄消灾护命妙经。。。 以上转自百度道门吧。。。想多了解道教你可以多来道门吧逛逛精品区,有不少道长写了关于道教的介绍。 抢首赞 已赞过 已踩过。

道教和佛教有啥区别?

超人”。道教讲今生成仙[身体,精神健康的人].佛教讲自性真空,涅盘寂静来世彼岸成佛.道教讲不以物累形与返朴归真.佛教讲心生,种种法生;心灭种种法灭,心如古井.道教讲与时迁移和功成身退隐者.佛教讲须菩提住虚空地,若有众生嫌我立者,我当终日立不移的随缘而安出世修行.佛者无道,道者无佛。.

皈依道教也不能再信佛教佛菩萨吗?

我是个道士 道士也可以参拜佛教的佛祖、菩萨的,放心 我是从来没有听说过佛教的师兄有说过“不可以再信仰供奉道教神”,之类的话 很多都是那些不懂佛法的人,乱说的 你要想想佛说“众生平等”,要是只能信佛,其他都不能信,那是佛的境界吗 道教有很多神,也是佛教的佛、菩萨。如,斗母元君、慈航。

有关全真道的问题??

对犯戒道士有严厉惩罚,从跪香、逐出直至处死。金元之际邱处机嗣教时,全真道得到大发展。邱处机于1219年远去西域行宫朝见成吉思汗,大得赏识。赐给金虎牌、玺书,命他主持天下道教。邱回燕京后驻长春观(今北京白云观 ),开坛说戒,弟子四出建立宫观,使全真道组织发展到极盛 。其后虽因与佛教辩论失败而受打击,但。

道士为什么不结婚?

还有一大道教正一派的道士,是可以结婚,像个俗人那样生活。再谈到《神雕侠侣》尹志平那个道士,虽然身在全真派,一表人才,也有着大好前途,但是终因为寄情小龙女,这个把柄被一旁的师兄所挟持,犯了道规,可想,全真派对于众弟子这种事情是严令禁止的,更别说结婚了。

办丧事的道士属于什么?

由于道家将生死齐量看待、乐死善生,所以在丧葬上对儒家倡导的"事死如生"的丧葬观表现出嗤之以鼻的态度,主张薄葬。针对儒家倡导的孝道丧葬观,庄子反其道而行之。他认为"夫事其亲者,不择地而安之,孝之至也"。庄子不仅主张薄葬,而且也身体力行。据说,庄子临死前,其弟子要按当时流行的习俗厚。

热门排行