现在寺庙做法事的师傅

研几2024-10-18 21:24455 阅读29 赞

一般做一场法师需要几个和尚师傅

小型的法事,比如洒净等等,一个师傅就够了。大型的,比如亲人亡故,请师傅做法事超度,多一些好,为的是增加功德力。如今,一般人的住房,不适合在家做大型法事,而且应供养的资财也要多,超过一般人家的负担。所以,超度亲人的,最好到庙子里,参加集体超度的法事,供养几百块钱就可以了。

现在寺庙做法事的师傅

高僧龙婆菩仕大师是做什么的?

菩仕是碧差汶府巴口诺伊寺住持。因为在泰国原是皇室那边的护法僧人,而且佛法学问高深,获得了好多荣誉奖项。国内很多人就邀请师傅过来举办法会,帮人做做法事这样的。我见菩仕的时候是直接英文和菩仕交流的,泰国有些地方是不会说英语的,而且英语水平普遍较差,想来菩仕师傅会英文又会佛法,确实是了不。

现在寺庙做法事的师傅

我想问现在的道教师傅有真给解决世上玄妙的事吗

很少,我就是学道的,有水平的一般都是民间的乡下法师,城里的不行,只会做法事,而且还不灵。尤其是收一大堆徒弟网上又有淘宝店的那种,基本就是纯粹的骗子。

现在寺庙做法事的师傅

做法事需要的东西

首先,做法事需要一位能量德智兼备的师傅来操持。另外,做法事是焚香上香是必不可少的,道经中说“三柱真香通信法,三界神明降福来。”,以香传信来求神赐福。现在很多寺庙,道士也有各种类型的法事。法事过程仪式繁多考究,大致包括备案、祈请、写上表疏文、画符等。单是一个画符这道程序,都极其考验。

可不可以请寺院里的师傅请走家里的脏东西?

家里有脏东西,一般都是我们过去生伤害的众生,今生来向我们讨债。要真正让他不干扰你们,就要真正发心忏悔认错,是自己过去生愚痴伤害了你们,让你们受苦这么久 ,以慈悲心怜悯他们。要用诚敬心念佛诵经,最好也能做其他善事如供养三宝,印经塑像,将功德回向给他,求佛力加持他早日放下仇恨,善根增长。

。私下干那种下三烂的事 是一个没有合法手续的寺院 大

就是清净 平等 慈悲 喜舍 无我 释迦牟尼佛证悟成佛后 普度众生 劝导众生放下我执 贪念 大爱慈悲一切 奉行佛的戒律 都能证得佛果 解脱自在 所以有真正佛行的师父 寺院是可遇不可求的 是修正人们向善 放下自私自利 贪嗔痴慢 是利益国家 和谐社会 造福于人民的 寺院的建成是为众生谋福利。

想请寺院师傅做施食可以吗。别人刚刚接触不懂仪轨,请问那个寺院可以作。

比丘僧 比丘尼 优婆塞 优婆夷 童男童女等……等等等等等 等等人 也就是几乎所有人 都可以修 施食法 我很多师兄 都是 刚开始很害怕 顾虑很多 以后习惯了就没事了 不用请出家人 自己就可以做法 不要听别人胡说 说什么施食 让饿鬼把自己迫害了 佛经中从没这样说过 这全是后人肆意妄想出来。

家中有重病人,寻找可以做佛事的师傅!阿弥陀佛

真想化解冤结,一定要病人和家人用最大的真诚心和恭敬心去改过,去行善,去念佛,才会真正有效果。即使你们找到师傅帮你们一起做,师傅也是需要同样的真诚心和恭敬心去做,才会灵。做法事的人,自己不能契入真诚、清净、平等的境界,效果就很难说。得了重病的人,除了医病外,一定要懂得医命,方法。

。还有九华山的方丈打电话说给我做法,真的假的?

骗钱的。凡是在街上看相算命的,都是迷信。说什么九华山方丈做法,明显是打着佛教的旗号骗钱,建议立即报警。正规佛教寺院,从没到街道、大路上给人算命看相做法,更不会有方丈亲自来搞这种事情的。

寺院里做法会多了好吗?

沈阳当然有一座叫做慈恩寺的寺庙。在坐环路等很多条公交线路都可以到达的,如果是打出租车那就更方便了。那里面是沈阳佛教人氏比较集中的地方,找个做法事的师傅应该不成问题的。

热门排行