佛教做法事禁忌

研几2024-10-22 14:26701 阅读6 赞

佛教居士可以做法会吗

居士可以做法会主法,只要他本人心虔诚,没有非分之想就可以,更不要像一些人做法会就要很多红包。不要去收红包,有虔诚心是可以做法会主法师

佛教做法事禁忌

百度佛教不是出家人穿了僧服去做佛事会怎样

按佛教的观点,假冒僧尼,做法事,欺骗世人,是下地狱的果报。《地藏经》:若有众生,伪作沙门,心非沙门,破用常住,欺诳白衣,违背戒律,种种造恶,如是等辈,当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期。现世因无法真正超度众生,会引起众生的嗔恨,招致种种不利。

佛教做法事禁忌

按照佛教做法人死后怎么做

依据「净土法门」,在弥留时宜有善知识──不论是在家或出家的修行者──为亡者说法、诵经、念佛,称为助念,一直到命终十二小时之后,移动遗体,为之沐浴、更衣,并继续以助念代替伴灵。而且,每举行一项仪式,都用佛法开示亡者,令其一心皈命佛国净土。当然,最好能有出家僧众说法开示,否则亦应以同。

佛教做法事禁忌

祭祀佛教

在现代社会,对于佛教的认知不足的人,常常会以猪肉、鸡肉等荤食作为祭品去敬拜诸佛菩萨,然而这种做法在佛教中是被严格禁止的,因为佛教强调禁止杀生。用荤食拜佛,实质上是间接促成了杀生,这显然违背了佛教的基本教义。佛法中的因果报应理念与爱因斯坦的宇宙规律有着相似之处,两者都强调事物之间的相互作用。

为什么在家女居士不可以上佛前上香?

在家的女信徒,在生理期间,不敢进入寺院礼拜,甚至不敢到佛前上香、诵经、打坐、念佛,其实这是低级鬼神的禁忌。因为鬼神怕见血污,所以,容易见血发嗔。鬼神嗜血食,见血起贪,可是生理的经血,不是鲜血,因此而有被侮辱和作弄的反应;所以,生理期的女性,进入神鬼的宗祠、庙宇、殿堂,可能引起不良的。

无事不登三宝殿三宝是哪三宝

俗语说“无事不登三宝殿”,比喻没有事不会登门造访,只要登门,必是有事相求。佛教指佛、法、僧为三宝。以佛讲法,僧保守之,此三者有互相联系的神圣关系。通俗些说,佛指大知大觉之人;法即是佛所说的教义;僧指继承和宣扬教义之人。三宝所在之殿当然就是三宝殿了,即佛教信徒登场做法事的。

普通家庭怎样做佛场法事?有什么必要的用具和步骤?

也可以一支;行礼,手合十深鞠躬;顶礼,跪下磕头,手在头前手心向上;称圣号;诵经、持咒;回向、祈求;顶礼;行礼;闻讯;结束 持斋持戒的话就是随意发心就好了,一般礼佛念经前不能吃荤腥 具体每样事情怎么去做,动作怎么做标准,可以上网搜 佛教仪轨、礼佛仪轨 有视频和图片可以直观学习 。

佛教的一些具体做法让我动摇了信心。

第二个感想是有道理的。第一个感想不对。佛教寺院的商业气息,如果超过了支持出家人日常简朴生活,肯定是违背佛陀教义的。僧众如果认真修行,功德福报远远超出在家人。所以在家人如果不尊重僧众,业障极大。所以佛陀教导在家人一定要尊重僧众,一方面就是对在家人的保护,免得在家人造业。另一方面也是保护僧。

请佛到家的危害

请佛到家的危害 将佛像请回家进行供奉,是一件虔诚又能保佑家运的事,但是因为很多人不得其法,所以想要的结果与事实往往南辕北辙。因为供奉方式的不对,有的导致家业衰败;有的导致夫妻不和;有的导致母子反目;有的导致身体常年有病、阳气不足等等,所以请佛到家往往是没有危害的,但是龚昂方式的不。

道教和佛教的专业人士请进(专业的呀,只信的不行)高分

“为佛弟子。不得卜问请祟符咒厌怪祠祀解奏,亦不得择良时良日。”一些民间的误解和一些假托,会让人把算命,风水,抽签,香谱,联系到佛教的身上,其实这并非佛教的本怀,更非佛教对正信佛弟子所开许的,佛教相信人们的生命是由自身的行为和思想所决定,优婆塞戒经说:一切众生皆由修善业因缘故。

热门排行