佛法婚姻宿福共享

研几2024-10-22 18:44101 阅读53 赞

佛教怎么看夫妻

2、星云大师:佛教不可以把世俗上的婚姻看成一种罪过,这是家庭的基本,伦理道德的重点。佛化婚礼对在家的佛教信仰者来说是佛、法、僧三宝为他们幸福人生和佛化家庭的一种祝福,我们是以佛法来普及,但愿天下有情人终成眷属。这几十年来,我推动人间佛教,不拘形式地到处随缘,给人家证婚之类的。佛化婚礼对佛教的弘扬。

佛法婚姻宿福共享

佛说夫妻缘分怎么修来的,佛经里讲修几世缘份才成为一家人

大乘《惟日杂难经》一方面说“有妇不得佛道”,教诫菩萨“见妻子当如见冤家,意莫随贪爱”,一方面又说菩萨若具四种因缘,也可娶妻结婚:一者“宿命同福”,享受前世共同创造的福报;二者“毕罪”,酬偿宿债;三者“应当共生男女”,有共同生子女的业报;四者“黠人娶妇疾得道”,有智慧者的婚姻是快。

佛法婚姻宿福共享

佛教怎样求姻缘?本人最近为情所困,需要大家的帮助,万分感谢

十五者、或为帝王,十六者、宿智命通,十七者、有求皆从,十八者、眷属欢乐,十九者、诸横消灭,二十者、业道永除,二十一者、去处尽通,二十二者、夜梦安乐,二十三者、先亡离苦,二十四者、宿福受生,二十五者、诸圣赞叹,二十六者、聪明利根,二十七者、饶慈愍心,二十八者、毕竟成佛。』『虚空藏菩萨,若现在未来,天龙。

佛法婚姻宿福共享

佛法中是如何求姻缘的

越放纵消耗的越多,福分少的就容易离婚,就像国外提倡性开放,而他们的婚姻是一塌糊涂的,而现在我们国家很多夫妇到了40几岁就相互讨厌了,也大体和改革开放以来,性观念开放有关。而相敬如宾的婚姻是最容易长久的。

宽运法师:佛教的爱情观

爱情、婚姻一事,多由前生的习气和业因所决定,能有缘结为夫妻,大部份都是既定的业报。爱情婚姻固能障道,所以出家修行确是最好,若是业力所定,随顺因缘而结婚成家,亦可效法维摩居士,虽有妻子而不著五欲;如果夫妻二人能和谐共处,以佛法互相鼓励、增益,如此则不失为幸福家庭。释迦牟尼佛以一生补处菩萨示现成佛,是。

佛教说的报应

这么说不究竟。你说的只是现象,种瓜得瓜种豆得豆。并不是佛教说报应的目的。佛的教育的目的是让人能从这种轮回中解脱出来。而佛家的因果广义来说有更广泛的含义,你搜下因果律,会发现,这个名词的解释有很多的内容。知其然更要知其所以然。百度一下。呵呵 。

念什么佛经能为老人祈福

二十四者、宿福受生,二十五者、诸圣赞叹,二十六者、聪明利根,二十七者、饶慈愍心,二十八者、毕竟成佛。』『虚空藏菩萨,若现在未来,天龙鬼神,闻地藏名,礼地藏形,或闻地藏本愿事行,赞叹瞻礼,得七种利益:一者、速超圣地,二者、恶业消灭,三者、诸佛临护,四者、菩提不退,五者、增长本力,六者、宿命接通,七者、。

读地藏经的好处有那些

采访的40个最普通的人,男女老幼、各行各业,这些人的生活态度充实而积极,热情而真诚,没有迷信,没有污染,诸恶不做,众善奉行,在佛法的帮助下,出现了一个又一个奇迹:绝症者、重病恶病者渐渐康复;意外不幸灾祸者,顿时消解。佛法使他们的人生、家庭和命运彻底改变了!在这部纪录片中,您会看到。

有多少人相信存在灵异事件

皆由宿世积德所致,慈惠博施,仁爱兼济,履信修善,无所违争,是以寿终福应得升善道,上生天上享兹福乐,积善余庆今得为人,乃生王家自然尊贵,仪容端正众所敬事,妙衣珍膳随心服御,宿福所追故能致此。”佛告阿难:“汝言是也。——乾隆大藏经《佛说无量寿经二卷》外事庄彩咸归坏内身衰变亦。

母亲三周年祭日作为深信佛法的女儿该怎样给母亲过三周年祭祀

十二者为王臣女,十三者端正相好,十四者多生天上,十五者或为帝王,十六者宿智命通,十七者有求皆从,十八者眷属欢乐,十九者诸横销灭,二十者业道永除,二十一者去处尽通,二十二者夜梦安乐,,二十四者宿福受生,二十五者诸圣赞叹,二十六者聪明利根,二十七者饶慈愍心,二十八者毕竟成佛。」(CBETA。

热门排行