做法事消业力有用吗

研几2024-10-19 17:40201 阅读48 赞

佛教上怎样进行消罪和忏悔父母杀死亲生子女的极重罪

真心忏悔是永不再犯,既然错了,就要补偿,一同觉悟是最好的补偿,因此念佛诵经,吃素放生,布施供养都可以帮助忏悔,帮助解开相互之间的深仇大恨。其实这种现象目前很普遍,堕胎就是这样的业。只有真心忏悔,做功德回向给被杀的孩子,才能消除罪业。南无阿弥陀佛 。

做法事消业力有用吗

请高僧大德开示

读经是消业障的第一步,以后坚持在心中默念 那摩(南无)地藏王菩萨 名号,可使本人逢凶化吉 转变不好的命运。在读佛经的问题上 地藏菩萨本愿经是明确说明可用来读 可消业障 可用来超度亡人的。佛经不打诳语,有此经典明确说明,不必疑惑。对于佛经,一信解百惑。《地藏菩萨本愿经》是一本书 。

做法事消业力有用吗

淘宝上有测算(下阴、占卜、问米之类)往生亲人目前处境的店铺吗?求推。

但是有一点,如果你请亚青寺打卦了,他们一般不会告诉你处在哪个道,只会建议你要用哪种佛事来超度亡者,数量他们也不会建议的,你自己决定。我想,大概有点泄露天机之类吧,说了不太好。所以,你一定要在确定会为亡者做法事的基础上才请寺院打卦。摘录邬金论坛的一段评论:(这一段很重要!!!)。

做法事消业力有用吗

我爸爸吸毒,我该怎么救他啊,我是佛弟子,我现在好苦恼

1.每天念佛诵经,并将全部功德回向给父亲以及父亲累生累世的冤亲债主、历代宗亲,祈请大慈大悲阿弥陀佛慈悲做主,超拔他们,令业障消除、离苦得乐、往生西方极乐世界。可以每天一部地藏经,1000声佛号或地藏菩萨名号。2.自己吃素、放生、印送经书、做法事超度等,并将所有功德回向给父亲以及父亲累生累世。

人死后有鬼魂吗?祭祖时鬼魂能吃到吗

世间法,出世间法,教理,修行, 沟通能力等等,都会在助念的过程中用到。其次,如果助念没有成功。那么亡者就会形成一个中阴身。此中阴身一般经过七七四十九天,就会因业力的牵引而重新进入六道轮回。中阴身的习性与在世时一样,会有饥饿的感觉。因此中阴期,亡者家属最好在吃饭时,也为亡者添一碗热饭菜(冷的亡。

佛教里的 做噩梦啥意思

记不清楚的梦,你不要去想,那些没有用;有些梦记得清清楚楚,你要好好地研究,检查一下修行中的漏洞。凡是受持《法华经》的人都要发心,今生今世乃至生生世世做讲经『大法师』。这个『大』,名副其实。是因为我们讲的是大经,叫『大法师』,否则谁也不能称为大法师。不是看你在世界上的名望。

自己家人为何度不了—你做的不够好!

好比放生,或用他的名字做布施等? 答:在我们做放生和布施,然后把此善业功德回向对方趋入佛道时,倘若对方过去生已与佛法有缘,只是这阵子暂时受到遮障的话,那么这样做的法便会产生很大的效益。在业障消除后,他很快就会接触到佛法。但若前生没有种下这种因缘的种子时,我们的做法便无法让他做太大的改变。不过由于。

佛教所说的"末法时代"指的是什么?

《佛说法灭尽经》略称《法灭尽经》,为涅槃部经典,讲述末法时代各种异象。佛法在世分为三个时限,诸经所说略有不同,《大悲经》说正法有一千年、像法一千年、末法一万年,《大集月藏经》《贤劫经》和《摩耶经》等则说正法五百年、像法一千年、末法一万年,古德多用正法五百、像法一千、末法。

热门排行