善广居士测姻缘准吗是真的吗

研几2024-10-19 07:40466 阅读48 赞

想问佛家居士真的会看面相吗,看了还会知道这个人的过去,而且能看出这 。

注意,从佛家来说,命运是可以改变的,自己修持五戒十善就能消除恶业。诵经念佛等等也可以消除业障的,出家师父、在家居士都可以的,自己就可以做到的。你可以来地藏论坛看看,交流,有挺多学佛的出家师父和在家修行的师兄。因缘果报(1)什么是因缘果报 在佛法中有很多概念是我们一定要搞清楚的,如果搞不。

善广居士测姻缘准吗是真的吗

(佛教的)居士是怎样的?具体要做什么?和普通的信徒有什么不同吗?

从中也反映出佛教界适应时代、适应社会、入世度生的倾向,表明居士的作用和影响增强;而在从大众部发展起来的大乘佛教中,反映以居士身行菩萨道、成圣成贤的内容就更多了,如《维摩诘经》、《胜鬘经》、《华严经》、《法华经》等经中的维摩居士、胜鬘夫人、善财童子、龙女等都是备受称道的‘居士’典型,他们的地位。

善广居士测姻缘准吗是真的吗

活佛可以结婚吗

(二) 我们都是充满五毒烦恼的凡人,都是无明所生之子,圣人高深莫测,思想中存在思想,凡人是无法揣测圣人之想法的,所以难测谁是活佛,谁不是活佛。其实谁是活佛,谁不是活佛不是最重要的,重要的是知道自己是谁。可我们从始至终,都不知道自己是谁,或在无明黑暗的世界里为了一个摸不透、靠不住。

善广居士测姻缘准吗是真的吗

可以同时成为道教和佛教的居士吗?

若不皈依(不领证,不受戒或受箓),可以同时做佛教和道教的居士,古时很多文人、士大夫都是儒释道兼修的。若要皈依则不可同时,不同时间段先后是可以的,历史上先佛后道或先道后佛,修成正果的都有。建议信仰只选一种更好,功法可兼修!皈依欲做正式出家人,原则上是有五官端正的要求,但一些偏远。

请问中国古代的“四大才子”是哪几位和他们相关的故事?

旧时的一部《四杰传》风靡于民间,评弹“三笑姻缘”更是遍传于大江南北的茶楼酒肆,唐伯虎的风流荒唐形象正是通过这些曲艺的流传而形成的。其实历史上的唐伯虎完全不是这个样子,真正的唐伯虎,他的私生活是严肃的,并没有那么多的妻妾,而是奉行着一夫一妻过日子的。唐伯虎一生坎坷潦倒,并非如稗官野史中所说的那样过着。

聊斋志异小翠的结局是什么?

小翠说:“我也知道你的痛苦,但是没有脸面再回去见家人。今天和大姐在这里游戏,又和你不期而遇,足以知道前世的姻缘是不能逃避的。”他请小翠和他一起回去,小翠不同意,请她住在园亭里,她答应了。公子打发仆人回去报告夫人。 夫人很惊讶地从床上爬起来,坐着轿子奔向园亭,打开锁头就进了园子。小翠马上迎出来拜见。

求一篇关于忏悔的文章!!!高中生的!!!

过去有一位居士对我说:‘师父!您来为佛教办一所大学,我捐助净财。’我以为他只是说说而已,想不到没有几天,他真的把钱送来了。我跟他说办佛教大学不容易,不必那么快把钱送来,他回答:‘不行啊!我现在有钱不布施,万一将来潦倒了,想参与佛教大学建校这么有意义的事也不行了。’,这位居士能够未雨绸缪,已得到。

我国历史上的著名女诗人有哪些

朱淑真书画造诣也相当高,尤善描绘红梅翠竹,其能力非寻常深闺女子可比。她的别号是“幽栖居士”,为南宋多情才女和美女,与李清照齐名,有《断肠集》存世。从“鸥鹭鸳鸯作一池,须知羽翼不相宜”(《愁怀》)来看,她的婚姻是不幸的,因此,有些作品泄露了婚外恋情,被一些学者剥夺著作权。她的作品存有大胆露骨的香艳镜头:。

介绍蒲松龄

蒲松龄(1640

对苏轼的认识?

苏轼(1037年1月8日—1101年8月24日),字子瞻,又字和仲,号铁冠道人、东坡居士,世称苏东坡、苏仙,汉族,眉州眉山(今属四川省眉山市)人,祖籍河北栾城,北宋著名文学家、书法家、画家。苏轼在文、诗、词三方面都达到了极高的造诣,堪称宋代文学最高成就的代表。而且苏轼的创造性活动不局限于。

热门排行