比丘道场做法事

研几2024-10-20 00:51655 阅读25 赞

如何才能如法的供养比丘

护法居士除此三方面的护持以外,还有更重要的事情要去做,才能成为真正的护法

比丘道场做法事

有比丘和比丘尼同住的道场吗?

如果是在做法事期间,有远处来主持、参加、观摩法事的僧人暂住,那是可以的,法事完毕就立即离开。这样是为了避免世俗的闲言。古时候,有些寺院很严格,大僧寺不允许女子进入,而尼寺不允许男子进入。所以比丘、比丘尼同住的道场是不存在的。如果有,则知此处是不如法的。

比丘道场做法事

怎样过中国的鬼节?

做法事道场,佛家就是“盂兰盆会”,这场超度胜会是佛家普渡众生思想的具体展现,往往办得极为隆重,高僧云集,场面浩大。还往往在期间请戏班上演有关冥界神鬼故事的大戏,比如《钟馗嫁妹》、《白蛇传》等,颇得农村群众的喜爱。第三项便是放河灯了,这项古老的习俗大约起源于南北朝梁武帝时期,当时只是。

比丘道场做法事

出家修行如何选择道场

基于这点,今将提出七点项目,作为有心出家修行选择道场的准则。 一、佛寺应人人遵守如来(梵语tathagata)戒律:道场若无戒律,寺众必乱其伦次,人我是非纷云,明争暗斗,上下不能和谐,挑拨离间,住众则不得安宁,三业无能清净。正法因此分崩离析,败坏如来家业,。

地藏比丘其人其事

闵公见状甚喜,尽将所荫之地施与地藏建大道场。并遣其子出家,法名道明。后来闵公亦舍俗离尘,礼其子道明为师。现今所见地藏菩萨像,左道明,右闵公。寺院建成后,各方学者云集此山,特别新罗国的僧人,来此日多。因国内外僧众咸集于此,生活即发生困难。地藏于山中掘石得土,其色青白,细如。

现代比丘定居在道场中修行有哪些好处

有固定的修行场所,有一起修行的道侣,有专门的修行时间,一般讲,不须为日常衣食操心,可以专心修行。修行上有师指点。由于道场都有自己的规矩或纪律,又可以打磨自己的我慢和耐心。在与同修相处中还可以修行自己的随顺心。因此,如果有道场可以修行,当然是很好的助缘。

下半年受比丘戒的道场

式叉摩那尼受六戒。比丘受二百五十戒、比丘尼受三百四十八戒。其次,在家的居士只受如下五戒:不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒。 评论 | 。

灵悟居士查因果道场,是骗钱的吗?说治病是真的吗?菩萨真能给托话吗。

称之为道场一般是有出家比丘(和尚或尼姑)生活的地方。如果靠所谓的神通可以治病。也是不可能的事情,佛教提倡因果,就是说你今生一切遭遇都是有原因的,即使佛陀也不例外。所以说治病是假的。菩萨不可能附体某个人身上,也不可能托付谁帮忙做什么事情。因为菩萨可以说无所不能。

佛光禅师的庄严道场:

河北省武安市定慧寺住持佛光比丘发愿延请大师级工匠,以纯银材质手工打制,通体高150cm,重100kg的纯银金身地藏王等身像,据知圣像为世界最大的银质地藏等身像。 同年 10月 依照《弥勒上升经》说:在释迦佛教法中,有称念过三皈依的人就可以往生弥勒净土。这是释迦如来金口授记。而且往生弥勒净土以后,。

热门排行