女居士做法事

研几2024-10-18 16:4691 阅读46 赞

修行女居士如何应对控制欲强的丈夫?

欣然接受,肉体都是假的,好好的配合你丈夫,他并没有错,如果你不信佛,这不是理所应当的吗,再一个,修佛不光是为了自己以后能去西方极乐世界,还有为了这个家,你毕竟不是出家人,夫妻生活也是正常的,佛祖也不会怪罪你,如果因为这事,丈夫跟你离婚了,或者他去外面找人了,这个过错谁来承担啊。

女居士做法事

为什么在家女居士不可以上佛前上香?

在家的女信徒,在生理期间,不敢进入寺院礼拜,甚至不敢到佛前上香、诵经、打坐、念佛,其实这是低级鬼神的禁忌。因为鬼神怕见血污,所以,容易见血发嗔。鬼神嗜血食,见血起贪,可是生理的经血,不是鲜血,因此而有被侮辱和作弄的反应;所以,生理期的女性,进入神鬼的宗祠、庙宇、殿堂,可能引起不良的。

女居士做法事

女居士与男众法师相处 怎样做最如法

请女居士,在抬脚跨进佛门时,真正从心底升起对出家人的敬重,在心底种下端庄稳重的种子,这样举止言行才会端正,才可能跨进佛门遇到善缘,为自己积累福报,因为一切福报从恭敬中来。 女居士需知道,出家人的魅力,其实就是他的法衣。你因为学佛才遇到他,他是代表三宝而出现在红尘。所以切不可误解了仓央嘉措的诗歌,不要一。

女居士做法事

佛家皈依法号辈分表(居士法名辈分大全)

6. 其中,维那师负责寺中的法务,在做法事时,是领众的带头人,寺院中如有犯清规戒律的,也由维那执行处分之事,因此维那有维持纪纲的意思。7. 参考资料来源:百度百科

俗家弟子是什么意思?

在家弟子有优婆塞,又叫男居士,优婆夷,又叫女居士。老百姓把在家佛弟子,称为“俗家弟子”。 问题三:怎么才能成为俗家弟子? 我是栖霞寺俗家弟子,是在我上大三的时候皈依的,记得没有那么多楼上所说的问题,我只是交了一张照片(做证件用的),其他的没有要求啊,当然,我们俗家弟子的约束会比真正弟子的要求少点。

怎样做一个如法的居士.居士要注意的不如法言行

怎样做一个如法的居士..一、懂佛门礼仪:要做一个如法的居士,首先应懂得佛门规矩:(来到寺庙……要明白因果,见东西不可能性随便拿,见佛法僧应问讯礼拜,不说四众过,不聊俗事,走路念佛不东瞧西望。二、要有自己的修行功课:(早晚功德可随功课书,也可按自己的情况而定功课,诵经礼佛忏悔等,正坐常思我过,闲谈不。

在家居士如何持戒修行

不要考虑第一个概念:我是在家居士,你把自己就限制住了。所以说我持戒修行,不要考虑在家。应该考虑应该做的,我要去做,我做不到,我应该努力。今天在家不等于我永远在家。虽然在家有很多的障碍,我想法要克服它。 在家居士修行持戒,主要是克服在家的毛病、困难,这是“在家居士”,不是“在家人”。

居士应该如何护持佛法、寺院?

或全部都做,无论怎麽样都是护法应该做的,但绝对不是护法居士护法的全部。护法居士除此三方面的护持以外,还有更重要的事情要去做,才能成为真正的护法——护持道场的清净不说四众过。佛教徒有四众之分,就是出家男女二众,在家男女二众。出家男众名为‘比丘’;出家女众名为‘比丘尼’;。

能结婚生子.现实生活中的日本僧人也能结婚吗

他们以做法事为业,有的也会蓄发,在世俗社会依然受到尊重。值得一提的是,《爱上我的帅和尚》提到星川高岭毕业于东京大学文学部思想文化学科印度哲学佛教学专业,可是这样的学问“僧”并不一定具备主持法事的资格,只有在大丛林参学过的还俗居士,才能够主法,不然会被告上法庭哦!而这一切的历史演变,。

什么叫功德主?

1、功德主指:佛教中称进行布施的人。即供养佛、法、僧三宝的施主、檀越。在佛门中,布施净财者为功德主,发心作务或热心接引他人入佛门,使佛教蓬勃发展者,亦可称为功德主。2、关于功德布施的价格:随喜功德,无规定金额。譬如:给个一块钱,我们的生活也并不会因这一块钱而过的不快乐,这一块。

热门排行