佛法里在家人能不能做法事

研几2024-09-19 09:18395 阅读21 赞

听王老师的五个佛法,自己可以在家做法会吗

有忏悔,真诚心向今生累世所伤害的众生忏悔,忏悔自己今生累世五逆十恶等罪业,有皈依、有发愿,有王老师对众生的劝化等,最后是八分钟念佛等,我们在家女众,完全可以自己在家里救度众生,只要我们有真诚救度众生的一颗心,众生会知道的。我们以前不明理,我们错了,我们伤害了我们的爹娘,伤害了我们的亲。

佛法里在家人能不能做法事

父亲去世一周年去庙里做法一定要叫叫亲戚朋友一起去吗有这个讲究吗。

去寺院超度,直系亲属是要去的,至于其他的亲朋好友,可以去,如果他们也真心为亡者念佛,一样可让超度亡者多一分功德。但如果他们有口无心,那去了也没啥用。你还可以为亡者放生,供养寺院来给亡者修福报 老法师

佛法里在家人能不能做法事

不学佛的人身后事走佛道可道吗?

可以的。有的人身后事,家人会请庙里和尚师傅做法事,这个可行

佛法里在家人能不能做法事

做法事需要的东西

1、做法事一般需要生辰八字,如有和合法事,还需要双方的照片。2、做法事这一天和几天你和家人应净身,吃素,净意(思想单纯),听从法师指挥 3、做法事是焚香上香是必不可少的,道经中说“三柱真香通信法,三界神明降福来。以香传信来求神赐福。4、何为法事?做法事是高能量的人,为众生解除附体。

现在农村经常有人宣扬佛教,到人家家里去做佛事,祭拜菩萨祭拜祖宗。这算。

祖师大德们,无论何宗何派,也都是解行相应,自成佛道,不会随便给人做法事,更不会以此敛财。不懂佛法的本质,以自己知见和外在形式来做佛事的,那叫迷信。希望楼主能够接触正信的佛法,从《认识佛教》这本书开始,自己首先了解佛法的本质,然后才好和信佛的家人朋友沟通,让他们认识到自己的错误,。

佛法中什么是正法在家人如何体现在学习中、生活中、处事中?

”所以正法不是为为地界所坏,或为水、火、风界所坏;而是为佛教徒所坏,恶知识出世,乐行诸恶、欲行诸恶、成就诸恶,教导恶法,非法言法、法言非法、非律言律、律言非律,以相似法,句味炽然,因此如来正法则于此亡没。如何使正法久住呢?护持律第一我们要护持律藏及持律者。这在[善见律毗婆沙] (卷1,大正。

我学习佛法,敬畏因果循环,做善事,但在家中家人笑我的做法,说做善事以后。

善有善报,恶有恶报。人生难得,佛法难闻。师兄,坚持你的信念。用佛法教我们的慈悲,宽容来包容以及感召你的家人。让你的家人看到一个学佛人修养。做好一个学佛人的榜样。一切皆是因果。你也可以每天念7遍《心经》以及49《解结咒》给家人。念《心经》时祈求大慈大悲的观世音菩萨保佑您的家人XXX能够。

从佛教的角度,我现在应该怎么做?

生活中做自己应该做的,让自己的责任能够完成,至于能不能暴富否,能万世留名否那些并不在意,做完就忘,一笑便休,成功了不喜,失败了不忧。把人真正的作成了,才有资格谈作佛。建议你没事了去佛教的网上看看吧,佛教不是消极的宗教,是一个让人能够正面面对人生,面对生死的世界观与方法论,祝你。

在家居士如何上大供?

关于在家师兄修行,如何在家供佛,依据我个人的经验与做法,整理如下: 1 选择佛像:一般选择自己喜欢的佛像,可以是阿弥陀佛,也可以是西方三圣、东方三圣、地藏菩萨、观音菩萨、弥勒菩萨、药师佛等。自己喜欢就好,这个没有统一的规定,但不宜摆设太多,一般我们在家人,在家供三尊佛像即可。 2 佛像材质:可以是纸制挂像,也。

做法事的人叫什么

1、做法事的人女的叫神婆,男的叫道士。2、法事是佛教仪式之一。又作法会、佛事、斋会、法要。指为讲说佛法及供佛施僧等所举行之集会。即聚集净食,庄严法物,供养诸佛菩萨,或设斋、施食、说法、赞叹佛德。3、佛教活动 宣扬佛法或指修行之意。或亦称诵经、讲经、斋会等法会为法事。又作法要、。

热门排行