做了法事可以和别人说么

研几2024-10-23 12:29158 阅读54 赞

十字路口烧纸不能说话

一、烧给神仙佛祖,除庙观外,选取洁净的户外场所就可以,不宜在后巷等阴暗潮湿或靠近厕所的地方。另外,有些人说在纸上写上善信的名字,其实这样非常没有必要,敬香烧纸本来是发本心,是通过外在的礼节来修事主的内心,又不是和菩萨做买卖,还怕菩萨收不到“礼”,或者弄错了,这样想着烧不如不烧。

做了法事可以和别人说么

许愿后如何还愿

如果你满愿了,可以对其他人说,增加对方对佛菩萨的信心,这也属于护法。还愿最好是早些,表示你的诚意。如果在寺庙举行法事的日子去还愿,也可以。最好是烧香、拜佛,你恭恭敬敬的烧香拜佛的举动,可以接引不信佛的众生。磕头最少是三个。佛菩萨不会加持我们的贪嗔痴的习气的,所以我们许愿的时候,尽。

做了法事可以和别人说么

晚上守灵能给死者说话吗

晚上守灵,当然可以和死者说话的,只要是自己愿意就可以说的,人在做,天在看,他会知道你表达的意思思

做了法事可以和别人说么

拜完佛离开之前说什么

师兄说的应该是回向。先给师兄说说回向的意义。所谓‘回向’是将自己所修的功德,不愿自己独享,而将之‘回’转归‘向’与法界众生同享,以拓开自己的心胸,并且使功德有明确的方向而不致散失。我们做拜佛、念佛、供佛等等法事,都是有非常大功德的。比如古德说:念佛一声灭80亿劫生死重罪。所以我们所。

现在丧事做的法事,到底有多大效果,我看请来的人,抽烟喝酒,杀生吃肉,无。

没有任何功德 。只会加重罪业这样子。一个不持戒律的人。超度没有任何的功德。也超度不了。德行不够。超度没有任何的作用。

晚上回家遇到灵异的事情,可以给别人说吗,我可以做点什么

可以说,有需要的话做点法事!我一个朋友的弟弟,十几年前,他姑姑结婚,他去叫客人喝喜酒,路上遇到无头鬼,回来后人就呆了,现在变得有点傻。

昨天去做祈福法事,说好是9位和尚,可当时只有7位,我该怎么办,应该找他么。

若能更为身死之后,七七日内,广造众善。能使是诸众生永离恶趣,得生人天,受胜妙乐,现在眷属,利益无量。”又说:“若有男子女人,在生不修善因多造众罪。命终之后,眷属小大,为造福利一切圣事,七分之中而乃获一,六分功德,生者自利。以是之故,未来现在善男女等,闻健自修,分分己获。。

法事是什么意思

佛家法事一般都是通过高僧念诵经文,利用经文的力量以及缘主的念力(即忏悔心)共同来达到祈福消灾效果。佛家不涉及法事之说,只是高僧大德引导为先,当灾难即将来临时,有人为你指出来让你诵经忏悔……改过自新,其实这已经就是一种福分了,证明了你有这个宿缘,而后事情能不能把握,就要看你自己对这件。

一个人去许愿必须一个人去还愿吗

你好,许愿是求神护佑自己,使自己的心愿得以实现。而还愿是自己的心愿实现后兑现许下的诺言。许愿、还愿不需择吉日,随时随地都可以。许愿之前最好能沐浴其身,斋戒净口。在神前敬三炷香,然后在神前伏拜虔诚祈祷,默许所求心愿,祈求神灵护佑实现心愿。你去年一个人去寺庙许愿,今年去还愿的时候,可以。

。借助外力做法局才能解决?但是费用要两千多?有做过的

注定不顺就是注定不顺,做法事就是逆天,逆天就影响了你和做法者的因果,因果动了就会遭到天的反噬,说白了就会遭报应。现在真正会做法的本来就少,轻易不会做法,就算是救命也不会轻易做法,除非是有一些特殊的因果,才会宁可遭反噬也去改因果的。像这种婚姻不顺的小事,是没有人真正去给别人动因果。

热门排行