居士可以单独做法事吗

研几2024-10-19 05:2542 阅读21 赞

佛教居士可以做法会吗

居士可以做法会主法,只要他本人心虔诚,没有非分之想就可以,更不要像一些人做法会就要很多红包。不要去收红包,有虔诚心是可以做法会主法师

居士可以单独做法事吗

我父亲今年去世三年了,家里人想做场法事,不知道是该请和尚,还是请居士。

居士的修行是不包括法事的。我认识的居士很少有会做法事的。具体法事做的地点也不同。您应该去您家附近的寺庙找和尚或是有德高人帮您。先去寺院询问清楚是在您家里还是去什么地方。不同的法事需要不同的地点的。

居士可以单独做法事吗

女居士与男众法师相处 怎样做最如法

2、不可以单独去见男众出家人 一般来说,比丘师父在接待女众的时候会讲明:不要单独来见我。如果人家没有讲,你也应该自觉,最好是带伴同去,不要单独去。 假如是外出行脚,大家住旅店,记住,你也没有必要单独去见师父。师父的住房就是你的禁区。如果有事情需要找师父,可以约去大堂。或者一定去师父住房,请约上其。

居士可以单独做法事吗

中佛协中居士可否主持三时系念法会

做法事,一般是寺院的寺务。中佛协是从事指导管理佛教事务的组织。主要工作任务是:(一)团结、带领全国各民族佛教徒遵守宪法、法律、法规和国家政策。(二)协助政府贯彻落实宗教信仰自由政策和法律法规规章,维护佛教界的合法权益。深入调查研究,反映佛教组织和佛教界人士的意见和诉求,充分发挥桥梁纽带作。

没有师父众居士可以放焰口吗?(好几个居士)

不可以,居士不能放焰口,必须有七位出家人以上才能施放。才有功德利益

在家居士家里恭请无形众生听经如法吗

这后两点很重要。如果已经出现你说的这种状况,那就到寺庙请师父看下,总之要先请这些众生离开,不然会影响你朋友的日常生活。并且,她以后也不要恭请众生来听经了,自己每天老实念佛、念经即可,足矣。等她的修行有基础、有境界、有道行之后,再来做些利益其他众生的事情。哪个阶段做哪个阶段的事情。

多个居士皈依弟子一起可放燄囗吗?

应该是可以一起放燄口的!!这样可以很多人一起做法事!也是人多力量大,庄重些不是!

佛教居士往生可以烧香吗?

佛教居士往生可以烧香吗?你指的烧香是祭拜逝去的人吗?那肯定是可以的,这种没有什么问题的,不管是居士还是出家人或者是熟人,都是可以的。

怎样做一个如法的居士.居士要注意的不如法言行

要明白因果,见东西不可能性随便拿,见佛法僧应问讯礼拜,不说四众过,不聊俗事,走路念佛不东瞧西望。二、要有自己的修行功课:(早晚功德可随功课书,也可按自己的情况而定功课,诵经礼佛忏悔等,正坐常思我过,闲谈不论人非,)。三、发提心、行菩萨道,修福。四、居士的生活起居:早起第一件事六念法,晚睡最的一。

居士应该如何护持佛法、寺院?

或全部都做,无论怎麽样都是护法应该做的,但绝对不是护法居士护法的全部。护法居士除此三方面的护持以外,还有更重要的事情要去做,才能成为真正的护法——护持道场的清净不说四众过。佛教徒有四众之分,就是出家男女二众,在家男女二众。出家男众名为‘比丘’;出家女众名为‘比丘尼’;。

热门排行