佛弟子去道家做法事如法吗

研几2024-08-26 17:45761 阅读73 赞

学佛人可以找道家帮忙增运或作法事吗

不可以,佛教戒贪,舍钱财,破我执故,佛教要积极面对逆境,忍辱接受一切,才能超越肉体。

佛弟子去道家做法事如法吗

我是信佛教的,可不可以去道教的寺庙里上香?信了佛教,还有什么忌讳

可以的,儒释道是一家,所以我国儒释道的古圣先贤都可以拜。当今很多佛门高僧都有讲解道家经典,比如道家的《阴骘文》、《太上感应篇》,等等。

佛弟子去道家做法事如法吗

信佛的人能去道家香排那看香看事吗?

看事算命,属于迷信,正信的佛弟子不要去。

佛弟子去道家做法事如法吗

。佛教,只有道教,请问网友们,我信佛的人,可以去道教布施供养吗?

可以的,道教也是正教。世界诸宗教中,唯佛教是究竟彻底的,是宇宙人生的真正实相,而其他宗教虽然也是正教(那些五花八门的邪教不在此范围内),但是不究竟。虽然不究竟,但也相当程度上揭示了宇宙人生的真相,也是以教化人心、挽救世风道德、教人趋善去恶从而得到真实利益为目的。因此,如果缘分如此,。

佛教弟子如果到道观,对道家神象,还有道长有什么特殊礼节吗?

佛教弟子如果到道观,对道家神象,还有道长行鞠躬礼

求开示,佛弟子可以参拜道家神吗

佛菩萨教导我们,一切众生都是未来佛,礼敬诸佛,即是礼敬一切众生。对于道教的神灵,也是教导信徒断恶修善,我们也恭敬礼拜他,但是因为他没有真正觉悟,我们不跟随他学习。实际上,很多神灵都是佛的护法神,佛道之分是人的执着分别,很多善根深厚的天人都是佛的弟子。

信佛可以学道家的东西吗

不可以。大家都认为没什么,但是三皈依明确指出,不可以皈依外道典籍。此等典籍属于轮回法。所说佛道一家亲,实属无稽之谈。世间法就是时间发,出世间法就是出世间法。我们没有定力,等到有了定力了,再看什么都不会迷了,到那时再看也不晚。刚刚学佛,还是以佛教经典为主的好。

道家看事和佛家看事收费随缘吗?

一般都是道家查事,再联手佛家处理,尽量用佛法处理,不结因果,还能解冤释结。但是对于有钱的大款老总和权高位重的,却从不手软,不假于色,有的是因为业力太重,可是也有根器好的,也会好言规劝,让其走佛道,不昏不贪,躲开因果,可这也是万中难得其一,结果一般都是升了官职后,膨胀了飘了。

佛家和道家哪个做事因果大?纯佛弟子勿答切记

要看发心,不在于你标称信仰什么,而在于内心,这个只有自己问自己。比如说孝敬父母,有的是知道孝敬父母有功德,而去做,则是小善;如果出自本心、真心,出自内心的感恩报恩,则是大善。同样是放生,为求自己长寿福报,感得福报小;以大慈悲摄持,愿救一切众生于刀俎下,乃至于度脱一切众生,是大善。心。

信佛人可带道教斗母普萨画像吗?

信佛人不可带道教斗母普萨画像。在我们三皈依里就讲了,我们皈依佛、皈依法、皈依僧,不皈依天魔外道。如果我们在家里再供养道教,甚至去礼拜,以为它们能帮我们了脱生死等等,有这种想法,三皈依戒体就破掉了,就所谓的皈依已经失去了戒体了,实际上不能成为真正的佛弟子了。所以说坚决不能供的。因为。

热门排行