居士做法事如理如法吗

研几2024-09-19 09:02450 阅读30 赞

如瑞法师:在家居士,如何如法来修行

居士们做事如法,以事就合于礼,如法如律的按照“佛”的教训做事,完成最后其余的事相,便可以进入佛的理体。越明理的人,在事相上做的越好。如果自己不明理,甚至有时候在事相上有一些偏见。比如有些时候修行在家居士,只为了修行而抛弃家庭不管,导致家庭不和等恶果,无法实现自己的福田。因此修行。

居士做法事如理如法吗

在家居士如何如法如理的做施食

阿弥陀佛做施食一定要如法,恭敬诚心和把仪式背熟,去寺院找法师学习。

居士做法事如理如法吗

怎样做一个居士

要做一个如法的居士,首先应懂得佛门规矩:要明白因果,见东西不可能性随便拿,见佛法僧应问讯礼拜,不说四众过,不聊俗 事,走路念佛不东瞧西望。二、要有自己的修行功课:(早晚功德可随功课书,也可按自己的情况而定功课,诵经礼佛忏悔等,正坐常思我过,闲谈不论人非,)。三、发提心、行菩。

居士做法事如理如法吗

怎样做一个如法的居士.居士要注意的不如法言行

怎样做一个如法的居士..一、懂佛门礼仪:要做一个如法的居士,首先应懂得佛门规矩:(来到寺庙……要明白因果,见东西不可能性随便拿,见佛法僧应问讯礼拜,不说四众过,不聊俗事,走路念佛不东瞧西望。二、要有自己的修行功课:(早晚功德可随功课书,也可按自己的情况而定功课,诵经礼佛忏悔等,正坐常思我过,闲谈不。

在家居士怎样办道场

我在几年时间里深深地体会到办一个如理如法的道场是多么不容易。虽然大家在一起共同探讨、共同修行,是一件非常好的事情,可是有一部分人在道场上很难遵守制度。 还是想干什么就干什么,你要阻止他(她)们,他们又不愿意听,心里还生烦恼。难道办一个如法的道场就这么难吗? 我们大家来这个道场都。

出家僧人不持戒居士护法如理吗

《大集经》:了知清净士,从是以后于我法中,虽复剃除须发、身著袈裟、毁破禁戒、行不如法假名比丘,如是破戒名字比丘,若有檀越舍施供养护持养育,我说是人犹得无量阿僧祇大福德聚。所以,哪个出家人如果生活贫困,你还是应该护持养育!你必得大福德!这是佛讲的。但是,如果哪个出家人生活优越,。

修行佛教的人做保险理财类的职业如法吗

只要于国家、于社会、于人、于自己有利无害的事业都可以做。佛学教育我们,正当生活、正当做人、正当做事,做觉悟的、不执着的、战胜烦恼的、解脱的人。佛学以解放众生、指导众生走出困惑、完美体现自我无限正能量为目的,而不是禁锢众生天性、封杀众生本具有的大智慧!

在家居士怎样办道场

在家居士如何办理道场 1. 体会深奥的法义 我逐渐深入地体会到,主持一个如理如法的道场是多么不容易。虽然我们能够聚在一起共同探讨和修行,这是一件非常好的事情,但是有部分人在道场上很难遵守制度。他们想干什么就干什么,如果你阻止他们,他们又不乐意听,还会心生烦恼。难道,办一个如法的道场就。

居士如何如律如法护持三宝

这就是印光法师当时对二宝居士对三宝有质疑的情况所做的一个回应。我希望大家来做个最淳朴至诚的三宝弟子。 再一个呢,就是要有如理如法的一个端正的态度。我们皈依、护持三宝,首先是要知道我们的职责,外护职责。与僧来往一定以法为重,以道相交,这是一个根本的平台。如果这个平台有所倾斜,以后就会时刻烦恼不断。

热门排行